Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Olahan ayam khas Filipina ini mirip semur hanya rasanya sedikit asam dengan aroma wangi ketumbar. Lebih praktis karena memakai schnitzel yang siap olah. Bumbu bisa langsung diaduk dengan schnitzel atau dituangkan di atasnya. Mau coba?

Bahan:
6 buah Fiesta schnitzel, goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt ketumbar, memarkan
1 sdt merica hitam, memarkan
1/2 sdt kunyit bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Bumbu: Tumis bawang putih hingga kuning.
# Tambahkan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
# Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
# Masukkan schnitzel, aduk rata.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. TUMIS DAGING + DAUN GINSENG
  2. Beef Teriyaki
  3. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai
  4. Lettuce Tumis Daging
  5. Pasta Tumis Daging Asap
  6. Resep Nasi Goreng Vietnam
  7. Tim Ikan Gindara
  8. Ca Udang Asparagus
  9. BBQ Labu Daging
  10. Pasta Tumis Telur