Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Olahan ayam khas Filipina ini mirip semur hanya rasanya sedikit asam dengan aroma wangi ketumbar. Lebih praktis karena memakai schnitzel yang siap olah. Bumbu bisa langsung diaduk dengan schnitzel atau dituangkan di atasnya. Mau coba?

Bahan:
6 buah Fiesta schnitzel, goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt ketumbar, memarkan
1 sdt merica hitam, memarkan
1/2 sdt kunyit bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Bumbu: Tumis bawang putih hingga kuning.
# Tambahkan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
# Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
# Masukkan schnitzel, aduk rata.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Suun Kuah Ayam Pedas
  2. Hip Ikan
  3. Lasagna
  4. Ayam Kapitan Malaysia
  5. Gluten
  6. Mi Pedas Korea
  7. Ketupat Kandangan (Banjar)
  8. Tumis Suun & Sukiyaki
  9. Setup Ikan Belanak
  10. Donburi Shoyu Sukiyaki