Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Hidangan khas New Orleans ini memang sarat bumbu. Dada ayam yang spicy dipadu sayuran tumis khas Creole dan disantap dengan chutney mangga dan jagung yang legit. Cocok sebagai hidangan utama acara spesial Anda.

Bahan:
Ayam Cajun:

2 buah @180 g daging dada ayam tanpa tulang
1 sdm bumbu Cajun

Creole Ratatouille:

3 sdm minyak zaitun
1 sdm bawang putih, parut halus
1 sdm bawang merah, haluskan
100 g bawang bombay, potong dadu kecil
30 g tomat pasta
360 ml kaldu ayam atau sayuran
150 g terung, potong dadu kecil
200 g zucchini, potong dadu kecil
50 g paprika hijau, potong dadu kecil
200 g jamur kancing, belah 4
170 g tomat segar, kupas, potong dadu kecil
1/2 sdt garam
5 g merica bubuk
15 g daun basil segar, potong-potong

Sweet Corn Chutney:

200 g biji jagung manis
200 g krim kental
1 sdm madu
200 g mangga Arummanis, potong dadu kecil

Cara membuat:
# Ayam Cajun: Jika tak suka lemak, buang kulit ayam.
# Lumuri dengan bumbu Cajun. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Atau panaskan wajan datar berdasar tebal, beri sedikit minyak zaitun, masak dada ayam hingga matang kedua sisinya. Angkat.
# Creole Ratatouille: Tumis bawang putih dengan minyak zaitun, masukkan bawang merah dan bawang Bombay. Aduk hingga layu.
# Tambahkan tomat pasta, aduk sampai rata.
# Masukkan semua sayuran dan masak sampai layu. Angkat.
# Sweet Corn Chutney:
# Rebus jagung bersama cream.
# Setelah agak matang masukkan madu.
# Didihkan kembali. Angkat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Kandangan (Banjar)
  2. Hot Pot Daging Jamur
  3. Mi Pedas Korea
  4. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai
  5. Beef Teriyaki
  6. Sukiyaki Kuah Bawang
  7. Sapo Ikan Pedas
  8. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  9. Ramen Ayam Pedas
  10. Tumis Daging ala Korea