Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk sajian istimewa di tahun baru Imlek, ayam yang direndam bumbu dan dimasak dalam kuali panas ini sangat cocok sebagai pilihan. Ganti paprika dengan cabai jika suka rasa yang lebih menggigit.

Bahan:
300 g daging ayam, potong kasar
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm arak masak
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
50 g paprika merah, potong kasar
50 g paprika hijau, potong kasar
3 buah cabai merah kering, potong kasar
1 buah pekak
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Aduk daging ayam dengan kecap, saus tiram, arak, dan merica hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Tumis bawang putih hingga kuning dalam clay pot atau wajan biasa.
# Masukkan paprika, cabai merah kering, dan pekak, aduk hingga layu.
# Masukkan daging ayam berikut bumbunya. Aduk hingga ayam kaku dan matang.
# Tuangi air dan larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang ala Bie Fong Tong
  2. Pasta Saus Brokoli
  3. Gulai Kapau (Bukittinggi)
  4. Gluten
  5. Ramen Ayam Pedas
  6. Yee Sang
  7. Oseng Suun Kucai
  8. Tim Ikan Gindara
  9. Asuka Maki
  10. Mi Cha Cha