Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Potongan ayam yang direndam bumbu ini sangat praktis membuatnya. Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan:

500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
50 ml-75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1/2 sdm air jeruk lemon/nipis
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
# Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
# Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
# Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ca Udang Asparagus
  2. Soba Kuah Ayam
  3. Onion Cream Soup Atasi Kembung & Disentri
  4. Udang ala Bie Fong Tong
  5. Suun Kuah Ayam Pedas
  6. Ramen Ayam Pedas
  7. Schotel Daging
  8. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  9. Udang Szechuan
  10. Spaghetti Krim Alpukat