Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cara baru membuat ayam kapitan khas negeri jiran ini sangat praktis. Ayam segar diganti dengan karage yang gurih. Kalau ingin menghindari lemak, pakai santan tanpa lemak. Soal rasa? Sangat gurih dan harum!

Bahan:
12 buah Fiesta karage, goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
1 sdt bumbu kari bubuk
1 batang serai, ambil bagian yang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml santan kental
Pelengkap:
Daun kemangi

Cara membuat:
# Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
# Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
# Tuangi santan, didihkan hingga kental.
# Masukkan karage, aduk rata. Angkat.
# Sajikan dengan daun kemangi.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Caterpillar Roll
  2. Daging Bumbu Hoisin
  3. Resep Tempura Udang Saus Mayones
  4. Ayam Tumis Lokio
  5. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  6. Schotel Daging
  7. Ayam Taliwang
  8. Schaschlik
  9. Apricot & Pumpkin Cake Menjadikan Mata Bersinar
  10. Ayam Goreng Renyah (Tori no karaage)