Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
# Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
# Perciki air jeruk limau, aduk rata.
# Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
# Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
# Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
# Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gohyong
  2. Curry Debal
  3. Kebbeh
  4. Mi Cha Cha
  5. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  6. Sapo Ikan Pedas
  7. Ikan Kukus Szechuan
  8. Kembung Goreng Panir
  9. Daging Bumbu Hoisin
  10. Hip Ikan