Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
# Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
# Perciki air jeruk limau, aduk rata.
# Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
# Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
# Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
# Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Curry Debal
  2. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
  3. Ayam Adobo Filipina
  4. Penne Krim Udang Labu
  5. Steamed Shrimp Dumpling (Ha Kau)
  6. Beef Teriyaki
  7. Kembung Goreng Panir
  8. Daging Tumis Kyuri
  9. Ayam Bumbu Cajun dengan Creole Ratatouille
  10. Nigiri Sushi