Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
# Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
# Perciki air jeruk limau, aduk rata.
# Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
# Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
# Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
# Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Setup Ikan Belanak
  2. Gohyong
  3. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  4. Resep Ayam Kuluyuk
  5. Spaghetti Krim Alpukat
  6. TUMIS DAGING + DAUN GINSENG
  7. Ayam Goreng Thai
  8. Ca Suun Daging
  9. Tuna Berbumbu dengan Risotto
  10. Tim Ikan Gindara