Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lokio alias bawang batak yang renyah dengan aroma khas sangat sedap ditumis dengan ayam. Berbumbu asam manis yang tajam, lauk ini cocok disantap dengan nasi hangat. Daging ayam bisa diganti dengan ikan atau daging sapi jika suka.

Bahan:
250 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong kecil
75 g tepung kanji
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 buah lokio, bersihkan
50 g paprika hijau, potong kasar
50 g paprika merah, potong kasar
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
150 ml air
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Aduk tepung kanji dengan garam dna merica hingga rata.
# Campur potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat, tiriskan.
# Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Tambahkan lokio, paprika dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan ayam, didihkan.
# Tuangi larutan tepung kanji, masak hingga kuah hampir habis. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gindara Bumbu Taosi
  2. Beef Teriyaki
  3. Temaki Sansyu
  4. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  5. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  6. Resep Ayam Kuluyuk
  7. Sapo Ikan Pedas
  8. Ca Suun Daging
  9. Apricot & Pumpkin Cake Menjadikan Mata Bersinar
  10. Curry Debal