Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur
5 buah cabai hijau, tumbuk kasar
2 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 lembar daun pandan, iris kasar
1 lembar daun kunyit, iris halus
20 helai daun kemangi

Haluskan:
8 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah tomat, potong
2 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
# Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bumbu lainnya kecuali daun bawang, daun kemangi, dan cabai hijau. Aduk rata. Tuangi 150 ml air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
# Masukkan cabai hijau, daun bawang, dan daun kemangi. Masak hingga kuah susut.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Ayam Kuluyuk
  2. Lettuce Tumis Daging
  3. Ayam Tumis Lokio
  4. Lo Mi Daging
  5. Ayam Bumbu Cajun dengan Creole Ratatouille
  6. Ca Suun Daging
  7. Belanak Coan-Coan
  8. Soba Kuah Ayam
  9. Yee Sang
  10. Ca Bayam Sukiyaki