Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur
5 buah cabai hijau, tumbuk kasar
2 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 lembar daun pandan, iris kasar
1 lembar daun kunyit, iris halus
20 helai daun kemangi

Haluskan:
8 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah tomat, potong
2 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
# Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bumbu lainnya kecuali daun bawang, daun kemangi, dan cabai hijau. Aduk rata. Tuangi 150 ml air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
# Masukkan cabai hijau, daun bawang, dan daun kemangi. Masak hingga kuah susut.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. BBQ Labu Daging
  2. Setup Ikan Belanak
  3. Penne Saus Daging Asap
  4. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  5. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  6. Tom Yam Kun
  7. Jungle Roll
  8. Mi Cha Cha
  9. Yakatori
  10. Curry Debal