Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bumbu Bali yang kaya paduan rempah segar dengan rasa pedas gurih sangat cocok dengan dgaing ikan kakap yang gurih lembut. Kecuali mudah dibuat, rasa steak yang satu ini tak ada dua enaknya!

Bahan:
4 potong Snapper Fillet @150
2 sdm Herb Oil
4 sdm Balinese Spice (Lihat resep), untuk merendam
2 sdm Minyak sayur
Garam
300 ml Balinese Spice untuk Saus
4 sdm Kecap manis
200 g Sayuran tumis
Kucai atau basil cincang untuk hiasan

Cara membuat :
# Bumbui ikan dengan Balinese Spice, sedikit Herb oil dan garam. Panggang di atas bara api arang atau kayu selama 6-7 menit tiap sisinya atau hingga daging ikan matang.
# Olesi sekali-sekali dengan bumbu perendam agar rasanya lebih enak.
# Sajikan dengan sayuran tumis dan pakai sisa bumbu Bali sebagai saus dengan menambahkan kecap manis.
# Hiasi dengan kucai atau basil.

Untuk 4 porsi

Balinese SPICE (Bumbu Bali)

Bahan:
200 g bawang merah iris
50 g bawang putih iris
350 g cabai merah iris
2 buah cabai rawit iris halus (jika suka)
30 g jahe, iris
30 g lengkuas, iris halus
150 g tomat iris
10 g terasi goreng, panggang, haluskan
50 g serai, iris halus
8 g gula pasir
2 lbr daun salam
Garam dan merica
2 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :
# Tumis bahan dengan bawang putih, bawang merah kemudian cabai merah, cabai rawit, jahe, lengkuas, serai, tomat, terasi, gula, dan daun salam hingga harum. Dinginkan.
# Angkat daun salam lalu proses dengan food processor hingga lembut. Tambahkan garam dan merica.
# Panaskan dalam pancis elama 5 menit, tambahkan air jeruk nipis dan sisihkan.
# Simpan dalam lemari es dan siap dipakai untuk merendam ikan (untuk saus, larutkan dengan sedikit kaldu agar saus agak encer).

Untuk 800 ml


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  2. Hip Ikan
  3. Pasta Saus Brokoli
  4. Ebi Hako Sushi
  5. Pasta Tumis Daging Asap
  6. Tahu Acar Solo
  7. Yee Sang
  8. Kembung Goreng Panir
  9. Resep Masakan Chicken Katsu
  10. Penne Krim Udang Labu