Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Beef steak Jepang ini sangat tersohor di dunia. Kunci kelezatannya terletak pada sausnya. Buat saus dalam jumlah banyak dan simpan dalam lemari es. Setiap saat Anda bisa menyajikan teriyaki yang yummy ini.

Bahan:
150 gram US Sirloin Beef
50 cc Teriyaki Sauce
10 gram jamur shitake segar, tumis
10 gram jamur enoki segar, tumis

Cara membuat:
# Taburi daging dengan sedikit merica dan garam.
# Panaskan wajan dengan sedikit minyak sayur.
# Masukan sirloin beef, masak hingga daging berubah warna dan setengah matang kedua sisinya. Selama dimasak jangan menusuk atau menekan-nekan daging agar sari daging tidak keluar.
# Masukkan teriyaki sauce, masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Angkat.
# Panaskan kembali sisa saus, tambahkan teriyaki sauce lagi jika suka. Beri 1 sdt mentega tawar, masak hingga mentega lumer. Angkat.
# Iris menyerong menjadi beberapa bagian. Tuangi sausnya.
# Sajikan dengan jamur.

Untuk 1 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Donburi Shoyu Sukiyaki
  2. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
  3. Kepiting Ala Singapore
  4. Mi Pedas Korea
  5. Karage Bumbu Wijen
  6. Beefsteak Topping Bawang Mayones
  7. Resep Nasi Goreng Sajian Khas Thailand
  8. Kari Jepang Daging & Kentang
  9. Beef Yakiniku
  10. Asuka Maki