Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
600 g ikan belanak besar, siangi
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih parut
minyak goreng
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan, cincang
2 sdm taoco yang bagus
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam, jika perlu

Cara membuat:
# Potong tiap ekor ikan belanak menajdi 2 atau 3 bagian. Kerat-kerat sisi badannya.
# Lumuri dengan air jeruk dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis abwang putih dan jahe hingga harum.
# Masukkan taoco, aduk rata.
# Tuangi air, masukkan bumbu lainnya. Didihkan. Jika suka bis aditambahkan daun kucai yang dipotong kasar.
# Masukkan ikan goreng, aduk hingga meresap. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gyoza Goreng
  2. Soba Terung Pedas
  3. Spicy Salmon Roll
  4. Udang Szechuan
  5. Chicken Bun (Pau Ayam)
  6. Beef Teriyaki
  7. Schotel Daging
  8. Seafood with Pineapple Soy Glaze
  9. Tim Ikan Gindara
  10. Krengsengan