Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sushi gaya California ini kini menjadi jenis sushi internasional. Olesan mayones dan alpukat merupakan ciri khasnya. Tambahan bahan lain merupakan variasi yang disesuaikan dengan restoran pembuatnya. Soal rasa? Hmm…dijamin Anda bakal ketagihan!

Bahan:
100 g vinegar rice (lihat tips hari ini)
10 g mayones botolan
1 buah kani stick
20 g avocado
20 g mentimun hijau
20 g tobiko
25 g garry
20 g wasabi
10 g shoyu

Cara membuat:
# Taruh makisu (anyaman bilah bambu untuk menggulung sushi), di atas talenan.
# Lapisi makisu dengan plastik tipis. Taruh nori seukuran dengan makisu.
# Ambil nasi sushi sesuai dengan ukuran, letakkan di atas nori.
# Ratakan dengan tangan usahakan tangan sedikit basah.
# Setelah rata permukaannya lalu balik. Posisi nori diatas nasi sushi dibawah.
# Taruh mayones, cucumber, kani stick, avocado, lettuce.
# Gulung dengan makisu hingga rapi.
# Taburkan tabiko diatasnya, gulung sekali lagi supaya rata.
# Potong-potong melintang enam bagian. Sajikan.

Untuk 6 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Seafood with Pineapple Soy Glaze
  2. TUMIS DAGING + DAUN GINSENG
  3. Soba Kuah Ayam
  4. Chicken Bun (Pau Ayam)
  5. Perkedel Talas / Wu Kok (Yam Puff)
  6. Mi Kuah ala Vietnam
  7. Gindara Panggang Bumbu Miso
  8. Resep Nasi Goreng Sajian Khas Thailand
  9. Donburi Shoyu Sukiyaki
  10. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam