Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Penampilan sushi yang satu ini memang memikat mata. Tentu saja rasanya tak seperti ulat bulu yang gatal tetapi justru sangat unik. Perpaduan unagi , alpukat, ikan tuna dan biji wijen membentuk sensasi rasa yang luar biasa. Tottemo oishii desu!

Bahan:
1 lembar yakinori
100 g nasi sushi
20 g unagi, iris panjang
1 sdt saus unagi
20 g alpukat, iris tipis melebar
20 g daging ikan tuna, iris tipis melebar
Pelengkap:
Shoyu
Acara jahe (gari)
Wasabi

Cara membuat:
# Siapkan makishu (tikar kecil dari bilah bambu khusus untuk menggulung sushi).
# Taruh yakinori di atas makishu (bagian yang kasar menghadap ke atas).
# Ratakan nasi sushi hingga seluruh yakinori tertutup nasi. Balikkan, hingga nasi ada di bagian bawah.
# Taruh irisan unagi dan saus unagi di bagian tengahnya.
# Gulung sambil tekan sedikit hingga rapi dan melekat.
# Susun irisan tuna dan alpukat berselang-seling di permukaan gulungan sambil tekan-tekan dengan makishu hingga menempel.
# Potong melintang menjadi 6 bagian.
# Sajikan segera dengan pelengkapnya.

Untuk 6 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Laksa Asam Penang
  2. Ca Udang Asparagus
  3. Ayam Woku Balanga
  4. California Roll
  5. Ikan Kukus Szechuan
  6. Oseng Suun Kucai
  7. Ayam Kapitan Malaysia
  8. Cumi Pallu Santan
  9. Tengkleng
  10. Beef Teriyaki