Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cumi berbumbu khas Ujung Pandang ini pasti bisa membangkitkan selera makan di awal minggu ini. Pilih cumi ukuran sedang dan biarkan kantong tintanya sehingga rasanya lebih gurih. Kalau disantap dengan nasi hangat, hmm … lezat sedap!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
5 buah cabai hijau, iris kasar
5 buah cabai merah, iris kasar
2 buah tomat merah, potong-potong
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
1 kg cumi ukuran sedang, kupas kulit arinya
500 ml santan
2 sdt garam

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
# Masukkan cabai dan tomat, aduk hingga layu.
# Masukkan cumi, aduk-aduk hingga kaku dan keluar airnya.
# Tuangkan santan dan garam, kecilkan api, masak hingga kuah mengering.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tengkleng
  2. Pasta Saus Brokoli
  3. Teriyaki Sauce
  4. Ayam Claypot
  5. Ayam Adobo Filipina
  6. Nigiri Sushi
  7. Lunch Box Ayam Renyah
  8. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  9. Laksa Asam Penang
  10. Mi Cha Cha