Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Disebut juga Devil Curry yang populer di daerah Malacca. Kari ini merupakan bukti pengaruh Portugis dalam kuliner Malaysia. Penambahan kentang dan cuka dalam kari ayam yang harum ini membuat rasa kari ini lebih lezat.

Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong-potong
2 cm jahe, iris halus
10 butir bawang merah, iris tipis
100 g bawang Bombay, potong kasar
2 buah cabai merah, iris serong
1 kg kentang, kupas, potong-potong
1 buah mentimun, potong-potong
1 sdm cuka masak
Bumbu, haluskan:
6 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
20 cabai merah kering
2 batang serai, ambil bagian yang lunak
2 cm lengkuas muda, iris halus
1 sdt biji mustard
1 sdm garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang merah hingga layu dan harum.
# Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
# Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tuangi air secukupnya, masak hingga mendidih.
# Masukkan cuka, kentang, cabai, bawang Bombay dan mentimun, masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tuna Berbumbu dengan Risotto
  2. Donburi Shoyu Sukiyaki
  3. Gindara Bumbu Taosi
  4. Yaki Udon
  5. Udang ala Bie Fong Tong
  6. Pasta Tumis Telur
  7. Resep Nasi Goreng Sajian Khas Thailand
  8. Krengsengan
  9. Schotel Daging
  10. Suun Kuah Ayam Pedas