Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau bosan dengan semur daging atau dendeng balado, coba saja tumisan daging yang praktis ini. Berbumbu hoisin yang rasanya agak manis dan beraroma harum. Diberi pelengkap sayuran sehingga menjadi lauk komplet yang lezat.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang halus
200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
150 g wortel, iris melintang tipis
1 batang seledri besat, potong-potong
2 sdm saus hoisin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Tambahkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Masukkan wortel dan seledri, aduk hingga layu.
# Masukkan bumbu dan air, aduk rata, tutup wajan. Masak hingga kuah kering dan daging lunak.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Perkedel Talas / Wu Kok (Yam Puff)
  2. Beefsteak Topping Bawang Mayones
  3. Ayam Bumbu Cajun dengan Creole Ratatouille
  4. Beef Yakiniku
  5. Resep Ayam Kuluyuk
  6. Ayam Kapitan Malaysia
  7. Gindara Bumbu Taosi
  8. Resep Nasi Goreng Sajian Khas Thailand
  9. Curry Debal
  10. Ayam Adobo Filipina