Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kyuri alias mentimun Jepang bukan hanya warna hijaunya yang memikat tetapi rasanya yang renyah sedikit manis sangat menyegarkan. Terutama jika disantap di saat udara panas menyengat. Boleh dipadu dengan daging ayam atau daging sapi.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, iris melintang tipis
150 g daging has sapi/daging ayam, iris tipis
250 g kyuri, buang bijinya, iris serong 1/2 cm
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:

# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan daging ayam atau sapi, aduk hingga kaku atau berubah warna.
# Masukkan kyuri, aduk hingga layu.
# Tambahkan bumbu, aduk hingga mendidih dan meresap.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gulai Kapau (Bukittinggi)
  2. Pasta Tumis Telur
  3. Temaki Sansyu
  4. Setup Ikan Belanak
  5. Ayam Taliwang
  6. Hot Plate Tofu Udang
  7. Ikan Kukus Szechuan
  8. BBQ Labu Daging
  9. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  10. Lettuce Tumis Daging