Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk penggemar hidangan Jepang, bisa mencoba donburi ini. Toppingnya daging sapi sukiyaki yang berbumbu kecap pekat. Gurih-gurih manis, dipadu dengan paprika yang pedas renyah. Nikmati saat kuah kentalnya meresap pada nasi hangat. Hmmm?sedap!

Bahan:
300 g nasi putih
2 sdm nori, iris halus
Topping
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong 3 cm
75 g paprika hijau, iris kasar
150 g daging sapi sukiyaki
1 sdm kecap Jepang
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
# Topping: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
# Tambahkan daun bawang dan paprika, aduk hingga layu.
# Masukkan irisan daging selembar demis elembar sambil aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga air mongering. Angkat.
# Penyajian: Taruh nasi putih dalam 3 mangkuk.
# Taburi nori, beri Toppingnya.
# Sajikan segera.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ca Bayam Sukiyaki
  2. Pasta Tumis Daging Asap
  3. Mi Cha Cha
  4. Beef Teriyaki
  5. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  6. Lasagna
  7. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  8. Karage Bumbu Wijen
  9. Udang Goreng Kucai
  10. Tahu Acar Solo