Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
4 potong @ 100 g daging ikan gindara
1 sdt bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, iris tipis
1 sdm taosi
75 ml kecap Jepang
50 ml air
1 sdm arak masak
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

# Lumuri potongan ikan gindara dengan bawang putih dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
# Goreng potongan ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Masukkan taosi, aduk rata.
# Bubuhi bumbu, masak hingga mendidih.
# Masukkan ikan gindara goreng. Masak hingga bumbu meresap dan kuahnya hampir habis. Angkat.
# Sajikan bersama setup sayuran.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lettuce Tumis Daging
  2. Resep Nasi Goreng Vietnam
  3. Ayam Goreng Renyah (Tori no karaage)
  4. Udang ala Bie Fong Tong
  5. Nasi Ayam Hainan
  6. Beef Teriyaki
  7. Sukiyaki Kuah Bawang
  8. Ca Udang Asparagus
  9. Tumis Daging ala Korea
  10. Krengsengan