Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g tepung terigu berprotein tinggi (misal cap Cakra Kembar)
300-350 ml air
50 ml minyak sayur
1 sdt garam

Cara membuat:

# Aduk semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, rendam dalam air dingin selama 30 menit.
# Tiriskan lalu bilas lagi dengan air bersih berulang-ulang hingga pati terigu larut dan air menjadi bening serta adonan menjadi kenyal. Tiriskan.
# Adonan siap diolah atau dibumbui sebagai pengganti daging sapi atau ayam.

Catatan: Jumlah air berkisar 60%-65% dari jumlah tepung terigu. Sedangkan jumlah minyak 10% dari jumlah terigu. Makin banyak minyak akan makin lentur.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Schaschlik
  2. Schotel Daging
  3. Resep Tempura Udang Saus Mayones
  4. Setup Ikan Belanak
  5. Ca Bayam Sukiyaki
  6. Eungkot Sembilang Peuaweh
  7. Curry Debal
  8. Tofu Tumis Sukiyaki
  9. Ramen Ayam Pedas
  10. Penne Saus Dua Kacang