Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
Minyak goreng
6 lembar kembang tahu, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
2 butir putih telur ayam, kocok hingga berbuih
Adonan Daging:
250 g daging ayam cincang
250 g udang kupas cincang
150 g daging sapi berlemak cincang
200 g tepung kanji
25 g ebi, rendam hingga lunak, haluskan
3 siung bawang putih, cincang, tumis
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Adonan Daging: Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Bagi adonan menjadi 5 atau 6 bagian.
# Ambil 1 lembar kembang tahu, bentangkan di atas talenan. Taruh 1 bagian daging, gulung hingga rapi. Bungkus dengan selembar daun atau plastik. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Celupkan dalam putih telur kocok.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tom Yam Kun
  2. Sukiyaki Ramen
  3. Ayam Goreng Thai
  4. Beef Teriyaki
  5. Lo Mi Daging
  6. Ayam Claypot
  7. Resep Masakan Chicken Katsu
  8. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  9. Kepiting Ala Singapore
  10. Tumis Suun & Sukiyaki