Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingredients:
Jumlah daging dan sayuran bisa disesuaikan menurut selera

  • daging sandung lamur/tetelan sedikit
  • bawang merah (besar-besar) 3
  • bawang putih 2
  • jahe 2 cm
  • kunyit 2 cm
  • kemiri 4
  • laos (kalau kering direndam dulu) 2 cm
  • pangkal sereh 7 cm
  • sambal oelek 3 sdm
  • daun jeruk segar
  • garam
  • nangka muda
  • kacang panjang, potong/petik kecil-kecil (4 cm)
  • kol, ambil bagian yang hijau, belah 2 (bisa juga diganti boston lettuce)
  • santan ½ kaleng

Directions:

  • rebus daging sampai empuk
  • giling/blender bawang-bawangan, jahe, kunyit, kemiri sampai halus (kalau pake laos segar yang muda, digiling bersamaan)
  • tumis bumbu halus bersama sereh sampai harum
  • tambahkan sambal oelek dan daun jeruk dan garam, masukkan ke air rebusan?
  • masak sampai rasa bumbunya matang
  • masukkan berturut-turut, nangka (sampai kuah meresap), kacang panjang (sampai agak matang), lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
  • langsung tuangkan santan, matikan api menjelang mendidih
  • hidangkan.

Butik mukena.web.id ‘Sulam Khas Bukittinggi’ di :
Surau Lauik Panampuang – Ampek Angkek, Bukittinggi – Agam – Sumbar. Phone : 081266146422 (Call only) Pin BB : 2BABEABC WA : 082288156983. Kami jemput – antar ke Hotel di ‘Bukittinggi’ ke butik mukena.web.id balik lagi ke hotel ‘FREE’.

 


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Spaghetti Krim Alpukat
  2. Seafood with Pineapple Soy Glaze
  3. Schaschlik
  4. Lo Mi Daging
  5. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  6. Gluten
  7. Yakatori
  8. Hot Plate Tofu Udang
  9. Udang ala Bie Fong Tong
  10. Ca Suun Daging