Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingredients:
Jumlah daging dan sayuran bisa disesuaikan menurut selera

  • daging sandung lamur/tetelan sedikit
  • bawang merah (besar-besar) 3
  • bawang putih 2
  • jahe 2 cm
  • kunyit 2 cm
  • kemiri 4
  • laos (kalau kering direndam dulu) 2 cm
  • pangkal sereh 7 cm
  • sambal oelek 3 sdm
  • daun jeruk segar
  • garam
  • nangka muda
  • kacang panjang, potong/petik kecil-kecil (4 cm)
  • kol, ambil bagian yang hijau, belah 2 (bisa juga diganti boston lettuce)
  • santan ½ kaleng

Directions:

  • rebus daging sampai empuk
  • giling/blender bawang-bawangan, jahe, kunyit, kemiri sampai halus (kalau pake laos segar yang muda, digiling bersamaan)
  • tumis bumbu halus bersama sereh sampai harum
  • tambahkan sambal oelek dan daun jeruk dan garam, masukkan ke air rebusan?
  • masak sampai rasa bumbunya matang
  • masukkan berturut-turut, nangka (sampai kuah meresap), kacang panjang (sampai agak matang), lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
  • langsung tuangkan santan, matikan api menjelang mendidih
  • hidangkan.

Butik mukena.web.id ‘Sulam Khas Bukittinggi’ di :
Surau Lauik Panampuang – Ampek Angkek, Bukittinggi – Agam – Sumbar. Phone : 081266146422 (Call only) Pin BB : 2BABEABC WA : 082288156983. Kami jemput – antar ke Hotel di ‘Bukittinggi’ ke butik mukena.web.id balik lagi ke hotel ‘FREE’.

 


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Schaschlik
  2. Onion Cream Soup Atasi Kembung & Disentri
  3. Resep Ayam Kuluyuk
  4. Chicken Bun (Pau Ayam)
  5. Udon Kuah Ayam
  6. Donburi Shoyu Sukiyaki
  7. Udang Szechuan
  8. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  9. Oseng Bokchoy Tuna
  10. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai