Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Pangsit gaya Jepang ini mudah dibuat dan isinya bisa dibuat sesuai selera. Agar praktis gunakan kulit pangsit atau gyoza siap pakai. Boleh saja isi dan bumbu Anda sesuaikan dengan selera. Yang pasti gyoza ini lebih enak disantap salagi hangat.

Bahan:
20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
minyak goreng

Adonan Isi:
100 g daging sapi cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
# Aduk semua adoan isi hingga rata.
# Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang ala Bie Fong Tong
  2. Ca Suun Daging
  3. Caterpillar Roll
  4. Resep Tempura Udang Saus Mayones
  5. Sukiyaki Kuah Bawang
  6. Mi Kuah ala Vietnam
  7. Spicy Salmon Roll
  8. Laksa Asam Penang
  9. Tom Yam Kun
  10. Ramen Ayam Pedas