Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan kuah khas Indonesia ini sangat mudah dibuat. Kecuali itu jenis ikan laut bisa disesuaikan dengan selera. Kandungan gizi cukup sarat dan sehat karena tak banyak mengandung lemak. Rasanya? Hmm…asam segar dan pedas!

Bahan:
500 g ikan bawal kecil atau ikan kembung, siangi
500 ml air
2 sdm air asam Jawa
12 buah cabai rawit merah uruh
1 sdm gula merah
Haluskan:
1 sdm irisan kunyit
2 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
5 sdm irisan cabai merah
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus air bersama bumbu halus hingga harum dan mendidih.
# Tambahkan air asam dan gula merah.
# Masukkan ikan, rebus selama 15 menit hingga mendidih.
# Masukkan cabai rawit merah. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 5 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cumi Pallu Santan
  2. Gohyong
  3. Laksa Asam Penang
  4. Belanak Coan-Coan
  5. Beefsteak Topping Bawang Mayones
  6. Chicken Bun (Pau Ayam)
  7. Semur Daging ala Jepang
  8. Asuka Maki
  9. Ikan Panggang ala Thai
  10. Yee Sang