Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Membuat hot plate bergaya resto ternyata tidak sulit. Isinya pun bisa Anda sesuaikan dengan selera. Coba saja paduan udang dan tofu ini, dengan bumbu sedikit pedas, rasanya sangat lezat.

Bahan:

1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g udang kupas ukuran sedang
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai bawang
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
2 batang bokchoy, potong-potong
250 g tahu sutera, potong-potong
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan bokchoy dan tahu, didihkan kembali.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
# Panaskan hot plate di atas api sedang hingga panas benar. Angkat.
# Tuangkan tofu dan udang tumis ke atas hot plate.
# Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Foto: dok.G-Shot


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  2. Ketupat Kandangan (Banjar)
  3. Nasi Ayam Hainan
  4. Ikan Panggang ala Thai
  5. Mi Cha Cha
  6. Kebbeh
  7. Tom Yam Kun
  8. Hot Pot Daging Jamur
  9. Ayam Claypot
  10. Tuna Berbumbu dengan Risotto