Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau sedang ingin menikmati ikan segar dengan bumbu ringan, cobalah ikan kukus ini. Bumbu yang ringan dengan aksen pedas gurih akan membuat rasa ikan segar makin lezat. Perciki dengan minyak cabai jika suka rasa lebih pedas.

Bahan:
500 g ikan gindara/kakap putih, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
Bumbu:
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris panjang tipis
50 g paprika merah, iris halus
2 sdm kecap asin
1 sdt ang ciu, jika suka
1 sdt jahe cincang
1 sdt merica hitam, memarkan
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
# Lumuri potongan ikan dengan bawang putih hingga rata.
# Taruh ikan dalam pinggan tahan panas.
# Taburi dengan Bumbu hingga rata.
# Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Schotel Daging
  2. Gohyong
  3. Gyoza
  4. Hot Pot Daging Jamur
  5. Hot Plate Tofu Udang
  6. Penne Saus Daging Asap
  7. Oseng Bokchoy Tuna
  8. Hip Ikan
  9. Resep Masakan Chicken Katsu
  10. Udang Goreng Kucai