Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingin sesuatu yang sehat dan istimewa di awal pekan ini? Daging ikan merupakan pilihan yang cocok. Diberi bumbu ringan, dipanggang, disantap hangat dengan saus daun ketumbar yang harum. Hmm…sedap!

Bahan:
4 potong a 200 g daging ikan kakap/marlin/kerapu/salmon
1/2 sdt merica hitam, tumbuk halus
1 sdt air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
75 g wortel, serut halus memanjang
50 g paprika hijau, potong kecil memanjang
1 batang daun bawang, iris kecil panjang
Saus, aduk rata:
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt madu
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdm daun ketumbar cincang halus

Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan merica, air jeruk, bawang putih, dan garam hingga rata.
# Taruh masing-masing di atas selembar kertas aluminium. Bungkus hingga rapat.
# Panggang dalam oven pans selama 15 menit. Angkat.
# Buka bungkusnya, taburi masing-masing dengan sayuran. Panggang kembali hingga matang, selama 10 menit. Angkat.
# Taruh di piring saji. Siram dengan Sausnya.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 Orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Hip Ikan
  2. Soba Kuah Ayam
  3. Cumi Pallu Santan
  4. TUMIS DAGING + DAUN GINSENG
  5. Eungkot Sembilang Peuaweh
  6. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  7. Udang Szechuan
  8. California Roll
  9. Pasta Saus Brokoli
  10. Asuka Maki