Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bagi penggemar sayuran atau vegetarian, bisa memuaskan selera dengan sushi yang satu ini. Bukan hanya padat sayuran sebagai isi tetapi juntaian irisan sayuran memberi kesan menarik sekaligus menyegarkan. Rasanya? Luar biasa segar!

Bahan:
1 lembar yakinori
100 g nasi sushi
20 g mentimun hijau, iris panjang tipis
20 g lettuce, iris halus
20 g daging buah alpukat, iris panjang tipis
20 g asparagus, rebus sebentar, iris panjang tipis
20 g wortel, iris panjang tipis
2 sdt biji wijen putih
Pelengkap:
Shoyu
Acara jahe (gari)
Wasabi

Cara membuat:
# Siapkan makishu (tikar kecil dari bilah bambu khusus untuk menggulung sushi).
# Potong yakinori menjadi 2 bagian. Taruh yakinori di atas makishu (bagian yang kasar menghadap ke atas).
# Ratakan nasi sushi hingga seluruh 2 potong yakinori tertutup nasi. Balikkan, hingga nasi ada di bagian bawah.
# Taruh irisan sayuran di bagian tengah dua lembar yakinori yang sudah diberi nasi. Biarkan sisa sayuran menjuntai di salah satu sisinya.
# Gulung masing-masing sambil tekan sedikit hingga rapi dan melekat.
# Potong masing-masing melintang menjadi 3 bagian.
# Taburi dengan biji wijen putih. Sajikan segera dengan pelengkapnya.

Untuk 6 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Nasi Goreng Vietnam
  2. Mi Pedas Korea
  3. Mi Ayam Hot Plate
  4. Tofu Tumis Sukiyaki
  5. Ayam Tumis Lokio
  6. Lo Mi Daging
  7. Ikan Kukus Szechuan
  8. BALINESE SPICED GRILLED SNAPPER
  9. Soba Kuah Ayam
  10. Oseng Bokchoy Tuna