Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Karage, potongan daging ayam berbumbu dengan lapisan tepung khas Jepang ini
ternyata sangat sedap dibumbui cabai. Tambahan terasi dan saus tiram membuat rasa karage makin mantap dan enak!

Bahan:
10 buah Fiesta karage, goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
4 butir bawang merah, parut
1 sdt cabai merah giling
2 buah cabai merah kering, tumbuk kasar
2 batang kucai, iris kasar
2 sdm saus tiram
1/2 sdt terasi goreng
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
1 sdt biji wijen

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
# Tambahkan cabai merah kering, kucai, dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
# Tuangi air, didihkan.
# Masukkan karage, aduk hingga rata. Angkat.
# Taburi wijen. Sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Combination Short & Back Ribs
  2. Ca Bayam Sukiyaki
  3. Yee Sang
  4. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  5. Hot Pot Daging Jamur
  6. Kembung Goreng Panir
  7. Steamed Shrimp Dumpling (Ha Kau)
  8. Daging Tumis Kyuri
  9. Ikan Panggang ala Thai
  10. Ca Suun Daging