Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Karage, potongan daging ayam berbumbu dengan lapisan tepung khas Jepang ini
ternyata sangat sedap dibumbui cabai. Tambahan terasi dan saus tiram membuat rasa karage makin mantap dan enak!

Bahan:
10 buah Fiesta karage, goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
4 butir bawang merah, parut
1 sdt cabai merah giling
2 buah cabai merah kering, tumbuk kasar
2 batang kucai, iris kasar
2 sdm saus tiram
1/2 sdt terasi goreng
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
1 sdt biji wijen

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
# Tambahkan cabai merah kering, kucai, dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
# Tuangi air, didihkan.
# Masukkan karage, aduk hingga rata. Angkat.
# Taburi wijen. Sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Steamed Shrimp Dumpling (Ha Kau)
  2. Pasta Tumis Telur
  3. Curry Debal
  4. Ragout Ayam
  5. Beef Ribs With Easy BBQ Sauce
  6. Gohyong
  7. California Roll
  8. TUMIS DAGING + DAUN GINSENG
  9. Kembung Goreng Panir
  10. Seafood with Pineapple Soy Glaze