Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun sering dianggap murahan, ikan kembung memiliki rasa daging yang gurih lembut sekaligus kenyal. Coba saja fillet ikan kembung yang dibalut adonan tepung ini. Bukan hanya renyah di luar tetapi di bagian dagingnya jadi sangat gurih. Apalagi jika dicocol saus mayones!

Bahan:

4 ekor ikan kembung biasa atau como
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Lapisan:
2 sdm tepung terigu
1 butir putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir putih kasar

Cara membuat:
# Potong kepala ikan kembung. Sayat daging di kedua sisi badannya sehingga tiap ekor mendapat 2 fillet ikan.
# Lumuri fillet ikan dengan bawang, merica, garam, dan air jeruk nipis hingga rata.
# Balut tiap fillet dengan tepung terigu lalu celupkan dalam putih telur. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalur rata.
# Diamkan selama 30 menit.
# Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lasagna
  2. Pasta Panggang Jamur
  3. Sapo Ikan Pedas
  4. Temaki Sansyu
  5. Gyoza Goreng
  6. Ayam Bumbu Cajun dengan Creole Ratatouille
  7. Ayam Woku Balanga
  8. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai
  9. Suun Kuah Ayam Pedas