Pulpen Promosi


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Kari kuning, salah satu jenis kari khas Thailand ini sangat mudah dibuat. Boleh dipadu dengan daging ayam, daging sapi atau seafood. Gunakan api kecil saat merebus agar santan tidak pecah dan bumbu meresap sempurna.

Bahan:

1 liter santan kental
2 sdm bumbu kari kuning
500 g daging ayam, potong-potong
1 sdm bumbu penyedap, jika suka
2 sdm kecap ikan
2 sdm gula pasir
1 sdm kunyit bubuk
2 sdm kari bubuk
2 buah kentang rebus, potong-potong
Bumbu Kari Kuning, blender jadi satu hingga halus:
100 g cabai merah kering
100 g lengkuas, iris halus
1 sdm temu kunci iris kasar
50 g serai iris halus
50 g bawang merah, iris halus
50 g bawang putih, cincang
50 g terasi
1 buah jeruk purut, kupas, iris halus kulitnya
1 sdm jintan bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
50 g akar daun ketumbar

Cara membuat:
# Didihkan santan. Tambahkan bumbu kari kuning, aduk-aduk hingga rata.
# Tambahkan kari bubuk, kunyit bubuk, kecap dan gula. Didihkan kembali.
# Masukkan daging ayam, masak dengan api kecil hingga lunak.
# Tambahkan kentang rebus, aduk rata.
# Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Sela waktu dikantor, isi dengan berTrading Forex di Marketiva

1. Membuka Account Gratis. Daftar Disini!
2. Mendapat $5 Gratis.
3. Hanya dengan $1 sudah bisa bertrading.
4. Keamanan yang cukup bagus.
5. Memperoleh Software untuk bertrading secara real time.
6. Tersedia support berbahasa melayu.
7. Mendapatkan uang virtual, untuk latihan trading.

Tutorial 1 | Tutorial 2 | Tutorial 3 | Tutorial 4 | Tutorial 5
Tutorial 6 | Tutorial 7 | Tutorial 8 | Tutorial 9 | Tutorial 10

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Ayam Claypot
  2. Tofu Tumis Sukiyaki
  3. Apricot & Pumpkin Cake Menjadikan Mata Bersinar
  4. Ayam Tumis Lokio
  5. Hot Plate Tofu Udang
  6. Lettuce Tumis Daging
  7. Udang Szechuan
  8. Gyoza
  9. Combination Short & Back Ribs
  10. Nasi Ayam Hainan