Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kuah laksa ini agak berbeda dengan laksa umumnya. Tidak memakai santan tetapi kaldu ikan yang gurih dengan sentuhan rasa asam manis dan semburat pedas yang seimbang. Enak dinikmati saat masih hangat mengepul!

Bahan:
Kaldu:

250 g daging ikan tenggiri
1 liter air
250 g bawang merah giling
200 g bawang putih giling
20 g serai giling
100 g jahe giling
50 g lengkuas giling
50 g kecombrang giling
50 g cabai merha giling
50 g asam Jawa, larutkan dengan sedikit air hangat
1 sdm garam
50 g gula pasir
Daun kari
Pelengkap:
500 g mi kuning
50 g mentimun, potong-potong
25 g cabai merah iris
50 g nanas potongan
6 potong tahu goreng
Daun mint

Cara membuat:

# Rebus ikan hingga matang, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus, masukkan kembali ke dalam kaldu ikan.
# Tambahkan bumbu giling, didihkan.
# Beri asam, gula dan garam, didihkan kembali. Angkat. Saring.
# Taruh bahan Pelengkap laksa dalam mangkuk, siram dengan kaldu panas.
# Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Hip Ikan
  2. Penne Saus Daging Asap
  3. Udang Goreng Kucai
  4. Setup Ikan Belanak
  5. Lasagna
  6. California Roll
  7. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  8. Kepiting Ala Singapore
  9. Suun Tumis Daging
  10. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai