Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bekal untuk hari-hari pertama sekolah bisa Anda siapkan sendiri. Buat anak-anak jadi puas dan bersemangat memulai tahun ajaran baru. Ayam renyah berbalut wijen ini bisa jadi pilihan lauk utama. Tata cantik dan rapi dalam kotak makan agar si kecil lahap menyantapnya.

Isi:
# Nasi Putih
# Ayam Goreng Wijen*)
# Selada Kentang
# Tumis Bayam Jamur

Ayam Goreng Wijen

Bahan:
300 g daging dada/paha atas ayam tanpa tulang dan kulit
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Minyak goreng

Lapisan:
50 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
50 g biji wijen putih

Cara membuat:
# Pukul-pukul potongan daging ayam hingga agak melebar.
# Lumuri dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
# Gulingkan dalam tepung hingga rata.
# Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam biji wijen hingga terbalut rata.
# Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
# Angkat, tiriskan. Potong-potong.

Untuk 6 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nigiri Sushi
  2. Mi Ayam Hot Plate
  3. Tumis Suun & Sukiyaki
  4. Beef Yakiniku
  5. Laksa Asam Penang
  6. Ca Bayam Sukiyaki
  7. Yaki Udon
  8. Karage Bumbu Wijen
  9. Hot Plate Tofu Udang
  10. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam