Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g mi telur basah, siap pakai
50 g sawi hijau, potong 3 cm, seduh air panas
1 sdm bawang putih goreng

Kuah:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
150 g daging ayam, potong-potong
100 g jamur merang, belah dua
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
200 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak, tiriskan.
# Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan jamur, bumbu dan air. Masak hingga daging matang.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Siapkan plate besi yang sudah dipanaskan.
# Taruh mi dan sawi di atasnya.
# Siram dengan kuah panas hingga berdesis.
# Sajikan segera.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. California Roll
  2. Ayam Goreng Thai
  3. Hot Pot Daging Jamur
  4. Pasta Panggang Jamur
  5. Ayam Tumis Lokio
  6. Seafood with Pineapple Soy Glaze
  7. Beef Yakiniku
  8. Gulai Kapau (Bukittinggi)
  9. Sapo Ikan Pedas
  10. Hip Ikan