Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mi dengan paduan daging cincang tumis yang pedas-pedas manis ini bisa dinikmati sebagai salad. Irisan mentimun memberi rasa lebih segar. Kecuali memakai ramen atau mi telur yang bagus kualitasnya, bisa juga disajikan dengan nasi pulen yang hangat.

Bahan:
500 g mi telur kering yang bagus kualitasnya
Topping:
3 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
250 g daging sapi cincang tanpa lemak
4 sdm saus cabai botolan
3 sdm kecap manis
1 sdt merica Szechuan/andaliman
1 sdt garam
2 sdt minyak cabai
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
150 g mentimun hijau, iris kecil panjang

Cara membuat:
# Seduh mi kering hingga lunak. Tiriskan.
# Topping: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
# Tambahkan bumbu, dan air aduk hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
# Taruh mi di mangkuk-mangkuk saji.
# Beri irisan mentimun dan Topping.
# Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pasta Saus Brokoli
  2. Ragout Ayam
  3. Eungkot Sembilang Peuaweh
  4. Tofu Tumis Sukiyaki
  5. Kebbeh
  6. Mi Pedas Korea
  7. Kepiting Ala Singapore
  8. Resep Masakan Chicken Katsu
  9. Teriyaki Sauce
  10. Suun Tumis Daging