Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kepalan nasi sebesar ibu jari yang diberi topping aneka seafood segar ini paling mudah dibuat dan paling banyak penggemar. Setelah dicelup shoyu, paduan wasabi dan sefood segar memberi sensasi lezat di lidah.

Bahan:

75 g nasi sushi
5 iris @ 7 g seafood segar/mentah (salmon, tuna, udang)
wasabi
Hiasan:
Mayones Jepang
Ikura (telur ikan salmon)
Tobiko (telur ikan terbang)

Cara membuat:
# Buat nasi menjadi 5 bulatan panjang sebesar ibu jari.
# Ambil sepotong seafood, beri sedikit wasabi.
# Taruh nasi di atasnya, balikkan dan putar sushi.
# Tekan sedikit bagian tengahnya hingga rapi.
# Jika suka, hiasi permukaannya dengan semprotan mayones dan telur ikan (ikura atau tobiko).
# Sajikan segera dengan shoyu (kecap Jepang) sebagai pencelupnya.

Untuk 5 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Panggang ala Thai
  2. Daging Bumbu Hoisin
  3. Ca Bayam Sukiyaki
  4. Beef Yakiniku
  5. Ayam Bumbu Cajun dengan Creole Ratatouille
  6. Udang ala Bie Fong Tong
  7. Seafood with Pineapple Soy Glaze
  8. Hip Ikan
  9. Yaki Udon
  10. Combination Short & Back Ribs