Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun warnanya merah menggoda, sajian cumi ini rasanya tidak pedas menggigit. Aromanya wangi merangsang selera dan cumi yang empuk gurih terasa sangat serasi dengan paduan jamur dan cabai merah yang renyah.

Bahan:
200 g cumi-cumi, bersihkan, aduk dengan garam
90 g jamur champignon segar
6 buah daun bawang
3 buah cabai merah segar
1 butir bawang Bombay
Minyak sayur
Saus:
1 sdm cabai merah giling/pasta
3 sdm cabai merah bubuk
2 sdt kecap asin
3 sdm bawang putih cincang
1 sdm daun bawang cincang
1 sdt gula pasir
Merica hitam
2 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen sangrai
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

# Cuci cumi-cumi agar garamnya hilang. Potong badannya sepanjang 6 cm. Didihkan air dengan sedikit garam. Masukkan cumi-cumi, angkat segera saat cumi mulai menggulung (sekitar 2-3 menit)
# Rebus jamur sebentar dalam air mendidih. Angkat, tiriskan.
# Potong-potong daun bawang 4 cm. Buang biji cabai merah lalu potong-potong cabai 4 cm.
# Potong-potong bawang Bombay.
# Saus : Campur dan aduk semua bahan hingga rata.
# Panaskan 1 sdm minyak, tumis sayuran hingga layu selama 2 menit. Tambahkan cumi dan sausnya, masak selama 2-3 menit.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Tumis Lokio
  2. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  3. Mi Kuah ala Vietnam
  4. Tumis Suun & Sukiyaki
  5. Penne Saus Daging Asap
  6. Gohyong
  7. Lettuce Tumis Daging
  8. Chicken Bun (Pau Ayam)
  9. Gindara Panggang Bumbu Miso
  10. Mi Pedas Korea