Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Suun bisa jadi alternatif kalau Anda bosan dengan mi. Yang ini ditumis dengan ebi plus kucai. Aromanya sangat harum karena dibubuhi minyak wijen. Santap selagi hangat bersama nasi hangat. Hmmm…sedap!

Bahan:

100 g suun kering
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
2 sdm ebi, rendam hingga lunak, iris kasar
20 helai daun kucai, potong kasar
75 g taoge, bersihkan
100 ml kaldu ayam/air
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Seduh suun dengan air panas hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
# Tambahkan ebi, daun kucai, dan taoge, aduk hingga layu.
# Masukkan air, suun dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
# Masak hingga air habis dan suun agak kering. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Thai
  2. Ikan Panggang ala Thai
  3. Pasta Tumis Telur
  4. Mi Kuah ala Vietnam
  5. Yee Sang
  6. Beef Teriyaki
  7. Tuna Berbumbu dengan Risotto
  8. Daging Tumis Kyuri
  9. Penne Saus Dua Kacang