Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Pasta tidak harus bersaus tomat, ditumis dengan paduan daging asap jadi lebih praktis dan sedap! Apalagi ditambah cabai rawit, paprika plus taburan keju Parmesan. Gurih sekaligus pedas menggigit!

Bahan:
150 g pasta bentuk spriral atau yang lain
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
75 g paprika hijau, buang bijinya, iris memanjang 1 cm
10 buah cabai rawit merah, iris kasar
3 lembar daging asap, iris memanjang 1 cm
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt oregano bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju Parmesan parut

Cara membuat:
# Rebus pasta dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam dan minyak sayur hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan paprika, cabai rawit dan daging asap. Aduk hingga layu.
# Tambahkan pasta dan bubuhi merica, oregano, dan garam. Aduk hingga rata.
# Angkat, taburi keju Parmesan.
# Sajikan hangat.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lasagna
  2. Hot Plate Tofu Udang
  3. Gindara Bumbu Taosi
  4. Curry Debal
  5. Ca Bayam Sukiyaki
  6. Ayam Claypot
  7. Ayam Tumis Lokio
  8. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  9. Semur Daging ala Jepang
  10. Seafood with Pineapple Soy Glaze