Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Penne, pasta berbentuk pena ini bisa jadi alternatif sajian saat tamu bertandang. Padukan dengan daging asap plus bumbu yang agak royal hingga rasanya mantap. Jika ingin lebih gurih tambahkan sedikit krim dalam kuahnya.

Bahan:
125 g pasta penne kering
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang Bombay, cincang
3 lembar daging asap, potong kecil
200 ml kaldu daging
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano cincang kering
1/2 sdt basil kering
1 sdt garam
1 tangkai peterseli, cincang kasar

Cara membuat:

# Rebus pasta penne dengan air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Tambahkan daging asap, aduk hingga agak kering.
# Tuangi susu, bubuhi bumbu dan didihkan.
# Masukkan penne, didihkan kembali.
# Angkat, taburi peterseli.
# Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Hip Ikan
  2. Daging Bumbu Hoisin
  3. Tahu Acar Solo
  4. Ca Udang Asparagus
  5. Nigiri Sushi
  6. Gulai Kapau (Bukittinggi)
  7. Combination Short & Back Ribs
  8. Ca Suun Daging
  9. Pasta Panggang Jamur
  10. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai