Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasa gurih kacang-kacangan sangat cocok dipadu dengan rasa asam segar tomat. Karenanya penne yang agak kenyal sangat serasi rasanya dengan saus ini. Setelah diaduk rata dengan sausnya, rasanya sangat lezat. Apalagi jika ditaburi keju Parmesan parut.

Bahan:
150 g penne kering

Saus:

1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
200 g tomat, cincang
1 sdt tomat pasta
100 ml air
1 lembar bay leaf
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 g kacang merah kalengan
100 g chickpea, rebus hingga lunak

Cara membuat:
* Rebus penne dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat, tiriskan.
* Saus: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan tomat, dan tomat pasta, aduk hingga layu.
* Tambahkan air dan bumbu, aduk hingga mendidih.
* Masukkan kacang merah dan chickpea, didihkan hingga kuah kental. Angkat.
* Aduk penne dengan Sausnya hingga rata.
* Sajikan dengan keju Parmesan parut, jika suka.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gindara Bumbu Taosi
  2. Ayam Goreng Thai
  3. Resep Tempura Udang Saus Mayones
  4. Soba Terung Pedas
  5. Semur Daging ala Jepang
  6. Mi Pedas Korea
  7. Tumis Suun & Sukiyaki
  8. Schaschlik
  9. Ketupat Kandangan (Banjar)
  10. California Roll