Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
Kulit :
600 gr talas kukus, dihaluskan.
110 gr tang mien
150 ml air mendidih

1 sdm gula
1 sdt garam
1/4 sdt bubuk ngohiang (boleh tidak dipakai)
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada

Isi :
150 gr daging ayam, potong kecil-kecil
100 gr udang, potong kecil-kecil
3 bh jamur, rendam, potong kecil-kecil
75 gr kacang polong (boleh dihilangkan)
1 sdm bawang putih, cincang
1 sdm bawang merah, cincang
2 sdm minyak

1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 tsp minyak wijen
1/2 tsp gula pasir
1 sdm maizena + 4 sdm air

Cara membuat :
1. Seduh tepung tang mien dengan air mendidih, aduk rata.
2. Masukkan talas kukus dan bumbu, uleni sampai kalis.
3. Isi : tumis bawang merah & putih, masukkan daging & udang serta semua bumbu. Aduk sampai rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit, ratakan, masukkan isi, gulung berbentuk lonjong. Lakukan sampai semua adonan kulit dan isi habis.
5. Goreng perkedel talas.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Temaki Sansyu
  2. Hot Pot Daging Jamur
  3. Soba Terung Pedas
  4. Setup Ikan Belanak
  5. Resep Nasi Goreng Sajian Khas Thailand
  6. Tuna Berbumbu dengan Risotto
  7. Pasta Saus Brokoli
  8. Pasta Tumis Telur
  9. Spaghetti Krim Alpukat
  10. Tofu Tumis Sukiyaki