Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Mau mencoba masak ayam olahan ala Jepang? “Chicken Katsu”. Aslinya makanan Jepang ini bernama Tonkatsu yang diciptakan pada abad ke-19. Langusng saja…

Bahan:
1 ptg dada ayam
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt penyedap rasa
1 sdm air lemon
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm susu cair
5 sdm tepung terigu
100 gr tepung roti kasar
minyak secukupnya, untuk menggoreng

Pelengkap:
50 gr kol, iris tipis
50 gr wortel, iris tipis
100 ml mayones
3 sdm saus sambal

Cara membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan air lemon. Biarkan selama 15 menit.

2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.

3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti kasar. Lakukan sekali lagi. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.

4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan ayam dengan pelengkap.

Untuk 2 porsi

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Eng Naftali

sumber: kompas.com