Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Resep Masakan dan Lifestyle – Elemen asam-segar-aromatik sangat terasa ketika menyantap sajian khas Thailand. Rasanya yang eksotis, mampu mengikat lidah mancanegara, termasuk Indonesia. Salah satunya adalah nasi goreng spicy. Perpaduan rempah, daun basil, cabai dan udang, membuat nasi goreng ini memiliki kelebihan di atara nasi goreng lainnya.

Penasaran seperti apa rasanya? Yuk, kita intip resepnya. Jika Anda tidak memiliki daun segar, Anda dapar menggunakan daun kemangi segar.

BAHAN:
400 gram nasi putih
100 gram udang segar, buang kulit sisakan ekor
1 sdm kecap asikecap asin
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak sayur untuk menumis
50 gram daun kemangi segar (basil jika ada)

Bumbu:
2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdm jahe, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan nasi, kecap asin dan gula. Aduk rata.
3. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan daun kemangi, masak sebentar hingga keluar aroma harum. Angkat dan sajikan.

Sumber: Boldsky, VIVAlife