Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki Lezatos…..

Bahan:
500 gr kwetiaw basah, cuci dengan air panas, tiriskan
300 gr daging sapi sukiyaki
3 sdm minyak
200 gr taoge
1 bh bawang bombay, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis

Saus perendam:
Campur, aduk rata
6 sdm kecap ikan
2 sdm saus hoisin
1/2 sdt merica bubuk

Kaldu:
1 kg tulang sapi
2 cm jahe, iris
1 bh bunga lawang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 ltr air
2 btg serai, memarkan
1 btg kayu manis

Taburan:
1 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm daun ketumbar, iris halus

Pelengkap:
2 bh jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rendam daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.

2. Panaskan minyak, masukkan daging sapi tadi, tumis hingga daging kaku dan agak kecoklatan, angkat.

3. Kaldu: Campur semua bahan kecuali serai dan kayu manis. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah tinggal 1 liter, angkat, saring. Masukkan serai dan kayu manis, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.

4. Susun dalam mangkuk: kwetiaw, taoge, bawang bombay, cabai merah, dan daging sapi. Siram dengan kuah yang mendidih, taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.

5. Sajikan sup daging dan siram dengan air jeruk nipis.

Untuk 3 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 325 Kal
Protein: 21,9 gr
Lemak: 15,3 gr
Karbohidrat: 24,4 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Suun & Sukiyaki
  2. Resep Ayam Kuluyuk
  3. Mi Ayam Hot Plate
  4. Ramen Ayam Pedas
  5. Ayam Taliwang
  6. Ketupat Kandangan (Banjar)
  7. Yaki Udon
  8. Pasta Tumis Telur
  9. Perkedel Talas / Wu Kok (Yam Puff)
  10. Tahu Acar Solo