Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep Tempura Udang Saus Mayones.

Bahan:
500 gr udang yang telah dikupas
80 gr tepung roti
60 gr tempurako (tepung tempura)
2 butir telur ayam
5 gr garam
3 gr lada bubuk
120 gr mayones
40 ml shoyu (kecap jepang)
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Cuci udang hingga bersih, lalu bumbui dengan garam dan lada. Sisihkan.

2. Kocok telur di mangkuk. Olesi udang dengan tempurako, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.

3. Dengan minyak panas, goreng udang hingga berwarna kecoklatan dan teksturnya renyah. Tiriskan di kertas tisu.

4. Untuk saus: campur dan aduk mayones dengan soyu hingga rata.

5. Sajikan udang di piring bersama saus mayones di pinggirnya.

Untuk : 4 porsi

Resep: Prevention Indonesia Online, Kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Beef Ribs With Easy BBQ Sauce
  2. Temaki Sansyu
  3. Lunch Box Ayam Renyah
  4. Tuna Berbumbu dengan Risotto
  5. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  6. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  7. Caterpillar Roll
  8. Mi Pedas Korea
  9. Ca Udang Asparagus
  10. Ramen Ayam Pedas