Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :

  • 1 kg daging sapi, potong kecil-kecil asal
  • 3 lbr daun jeruk
  • Garam
  • Ajinomoto
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu


Bahan Yang ditumbuk :

  • 500 gr kelapa parut
  • 100 gr ketumbar halus


Bahan Yang dihaluskan/Blender :

  • 6 siung Bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 biji Cabe Keriting (sesuai selera)
  • 5 biji Cabe Rawit (sesuai selera)
  • 4 Batang Serai
  • 2 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas/Laos
  • 1 ruas Kunyit
  • Daun Jeruk dan Daun Salam


Cara Membuatnya :

  • Sangrai kelapa dan ketumbar sampe warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampe halus dan mengeluarkan minyak…
  • Tumis bumbu hasil blender, daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan dagingnya.
  • Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas
  • Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan ajinomoto secukupnya, diamkan sampe airnya mengering dan daging siap utk disantap.

 

Note: Biasanya utk org batak mereka memakai daging babi, disini pake daging sapi. Bisa juga daging kambing/domba, lebih sedap.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Yee Sang
  2. Belanak Coan-Coan
  3. Teriyaki Sauce
  4. Mi Cha Cha
  5. Ayam Kapitan Malaysia
  6. Laksa Asam Penang
  7. Suun Kuah Ayam Pedas
  8. Eungkot Sembilang Peuaweh
  9. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai
  10. Oseng Suun Kucai