Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :

  • 1 kg daging sapi, potong kecil-kecil asal
  • 3 lbr daun jeruk
  • Garam
  • Ajinomoto
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu


Bahan Yang ditumbuk :

  • 500 gr kelapa parut
  • 100 gr ketumbar halus


Bahan Yang dihaluskan/Blender :

  • 6 siung Bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 biji Cabe Keriting (sesuai selera)
  • 5 biji Cabe Rawit (sesuai selera)
  • 4 Batang Serai
  • 2 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas/Laos
  • 1 ruas Kunyit
  • Daun Jeruk dan Daun Salam


Cara Membuatnya :

  • Sangrai kelapa dan ketumbar sampe warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampe halus dan mengeluarkan minyak…
  • Tumis bumbu hasil blender, daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan dagingnya.
  • Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas
  • Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan ajinomoto secukupnya, diamkan sampe airnya mengering dan daging siap utk disantap.

 

Note: Biasanya utk org batak mereka memakai daging babi, disini pake daging sapi. Bisa juga daging kambing/domba, lebih sedap.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
  2. Tumis Daging ala Korea
  3. Tom Yam Goong
  4. Asuka Maki
  5. Udon Kuah Ayam
  6. Ikan Panggang ala Thai
  7. Kebbeh
  8. Oseng Suun Kucai
  9. Ayam Goreng Thai
  10. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki