Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging ikan kakap yang lembut atau daging ikan marlin atau ikan gindara paling cocok diberi bumbu yang pedas sekaligus gurih. Apalagi jika dipadu dengan tahu sutera yang lembut. Tambahan sayuran membuat rasanya lebih komplet. Asam, gurih, dan pedas menggigit!

Bahan:

1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
2 sdt cabai merah giling
200 g daging ikan kakap/marlin/gindara, potong 2 x 2 cm
750 ml air
1 sdm cuka masak
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 g tahu sutera
2 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat:

# Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan cabai giling, aduk hingga harum.
# Tambahkan daging ikan, aduk hingga kaku.
# Tuangi air dan bumbu. Didihkan.
# Masukkan tahu dan daun bawang, didihkan kembali.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ca Bayam Sukiyaki
  2. Kari Jepang Daging & Kentang
  3. Oseng Suun Kucai
  4. Gyoza Goreng
  5. Ca Udang Asparagus
  6. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  7. Lunch Box Ayam Renyah
  8. Seafood with Pineapple Soy Glaze
  9. Mi Cha Cha
  10. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki