Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Schotel atau hidangan sepinggan gaya Belanda ini bisa jadi alternatif sajian makan malam. Kecuali praktis rasanya juga enak. Daging berbumbu rempah ini sangat gurih dan harum, sedangkan tambahan kentang membuatnya menjadi sajian yang lengkap.

Bahan:
Adonan Daging:

1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
20 g paprika merah, cincang kasar
200 g daging sapi cincang
1/2 sdt thyme kering
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml krim segar
Topping:
300 g kentang, kupas, potong tipis, rebus
Saus:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
300 ml susu
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g keju Parmesan parut

Cara membuat:
Adonan Daging:

# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan matang.
# Tambahkan bumbu, aduk hingga bumbu meresap dan agak kering.
# Masukkan krim, aduk hingga mendidih. Angkat.

Topping:
# Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak kecokelatan.
# Tuangi susu, aduk-aduk hingga licin dan kental.
# Tambahkan bumbu dan keju, aduk hingga mendidih. Angkat.

Penyelesaian:
# Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin.
# Taruh adonan daging dalam pinggan, ratakan.
# Susun irisan kentang di atasnya. Siram dengan Sausnya.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lasagna
  2. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
  3. Lo Mi Daging
  4. Udang ala Bie Fong Tong
  5. Tumis Suun & Sukiyaki
  6. Caterpillar Roll
  7. Resep Nasi Goreng Vietnam
  8. California Roll
  9. Pasta Tumis Telur
  10. Kembung Goreng Panir