Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Seafood yang dibuat satai ini dioles dengan saus nanas yang legit dan harum. Bukan saja mengurangi aroma anyir khas seafood tetapi cita rasanya menjadi lebih enak dan sedap. Nikmati selagi masih hangat mengepul!

Bahan:
6 ekor udang windu, kupas, sisakan ekornya
100 g daging cumi-cumi, potong-potong
100 g daging kakap, potong-potong
100 g bawang Bombay, potong-potong
50 g paprika merah/kuning/hijau, potong-potong
1 sdm minyak sayur
Tusuk satai
Pineapple Soy Glaze:
60 ml jus nenas segar
60 ml kecap Jepang
2 sdm brown sugar
1 sdt tepung maizena

Cara membuat:
# Pineapple Soy Glaze: Aduk semua bahan jadi satu. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental dan mendidih.
# Angkat dan dinginkan.
# Tusuki udang dengan tusuk satai, berselang-seling dengan daging kakap, cumi, bawang Bombay dan paprika.
# Olesi dengan Pineapple Soy Glaze. Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tahu Acar Solo
  2. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai
  3. Ketupat Kandangan (Banjar)
  4. Lasagna
  5. Tofu Tumis Sukiyaki
  6. Eungkot Sembilang Peuaweh
  7. Lo Mi Daging
  8. Lettuce Tumis Daging
  9. Mi Kuah ala Vietnam
  10. Udon Kuah Ayam